设为首页 | 加入收藏
焦作市卫生局机动车驾驶员体检中心

年龄截止到多少岁不能驾车?

时间:2018-06-21 文章录入:驾驶员体检中心

你知道考到驾驶证后,到多少岁后就不可以继续开车上路了呢?要是不能开车了,对于出租车司机、货车司机、客车司机的影响无疑是最大的,因为开车就是他们的职业,也是他们养家糊口的方法。若不能开车,就要失业了。那么,驾驶人多少岁之后就不能再开车了呢?


1、相关规定

《139号令》明确规定:年满60周岁的驾驶人,不得继续驾驶A1、A2、A3、B1、B2级驾驶证相对应的准驾车型,只允许驾驶C1驾驶证的准驾车型。

说白了就是持有A1、A2、A3、B1、B2级驾驶证的,都必须要降级换证,换成C1驾驶证,只能开手动或自动小轿车了。

值得一提的是,驾驶人年龄满70周岁后,驾驶证需要每年年审,对驾驶人进行身体体检,并提交《驾驶人身体条件证明》。

2,如何更换新驾驶证

驾驶证有效期满之后,驾驶人就可以去办理驾驶证的换证业务。对于驾驶证的换证业务,其实并不麻烦,驾驶人只需填写和提交《机动车驾驶证申请表》,并将身份证及复印件、机动车驾驶证原件、《机动车驾驶人身体条件证明》等资料提交审核即可。

年龄并不重要,重要的是保持年轻的心态。


? ? ? ?广


为更好的服务广大驾驶员办理新考、审验、换证体检业务,我中心分别在:

1、解放交管巡防大队(市焦南铜马东,路南)

2、山阳体检站(市焦东百货大楼超市南邻,邮政大厅内)

3、解放西路体检站(解放西路西城美苑对面鞭炮公司楼下)

4、中站交管巡防大队(中站区跃进路与怡光路红绿灯西北角院内)

5、马村站(解放东路路北 嘉园小区门面房)

6、博爱站点(好友路与文化路交叉口西北角 考场红绿灯西北角)

7、博爱车管所站点(博爱县车管所门前)

8、温县站点(温县司马大街鑫源路交叉口西南车管所内)

9、孟州疾控中心(孟州市河雍大道东端)

10、沁阳疾控中心(沁阳市团结西路车管所对面)

11、武陟体检站(大型汽车考场院内)

12、流动体检站

为了方便广大驾校办理体检手续,我中心采取上门体检暖心服务。

? ? ? ? ? ? ? ? ?欢迎各驾校前来预约登记!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??预约电话:7752606